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手料理
  • 2014/02/02
  • 2,808

里芋の油揚げ包み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
油揚げ
一枚
里芋
2個
麺つゆ
小さじ2
昆布だし
適量
人参
1/3
片栗粉
適量
青菜
1本
作り方
1
1.里芋の皮をむき、水にさらしとく鍋で里芋を茹でる

2.青菜を切る。細かくみじん切りにする。

3.油揚げは、1枚を半分に切り、中を開く。

4.人参1本を3等分にする。3等分にした1本をすりおろす。

5.1の里芋が湯だったら、潰す。ペースト状にする。そこに2の青菜、4のすりおろし人参を加えて混ぜる。そこに、麺つゆ、昆布だし、片栗粉を加えて良く混ぜる。

6.フライパンに油をひく。
焼く時に片栗粉を周りに満遍なくつけてから焼く。

7.少し焦げ目がついたら完成*\(^o^)/*
みんなの投稿 (9)
フォローありがとうございます。宜しくお願い致します。
はじめまして(^^)これ、自分で考えたんですか?すご〜い!お料理が好きなんですね(*^^*)
うちの娘に、爪のあかいただきたいです( ̄▽ ̄)
今度、作ってみます!
私もフォローさせていただきますね。
おばさんですが、よろしくお願いします(*^^*)
けんちゃん から yucca@
初めまして!
自分で考えました*\(^o^)/*課題があったので‼
料理は大好きです‼‼特に和食が大好きです‼
ありがとうございます‼是非作ってみてください☆
いやいや、まだまだですよ(*_*)もっと腕を磨いて頑張りたいです!
こちらこそよろしくお願いします‼
フォローありがとうございます(*^^*)
将来の夢が『和食料理人』です!っていうだけあって、ナイスアイデアの創作料理ですね~♪
ほんと、美味しそう(*´∇`)

私も創作料理は子どもの実験並みに、あれこれ合わせて楽しんでます。
宜しくね~ヽ(´▽`)/
けんちゃん から sakurako
いえいえ‼こちらこそフォローしていただいてありがとうございます‼

課題があったので、頑張って作りました‼和食中心でいつも考えてるので油揚げや、里芋といった、日本料理に使う食材を使って作りました‼
創作料理は楽しいし、それを食べてもらう事によって、勉強になるし、次の創作料理にいかせるので、とても学ぶことがあるので、自分でレシピを書いて作っています‼

こちらこそよろしくお願いします‼
和食料理長の妻 から けんちゃん
私も見習わなきゃ〜!!!!
和食は手がかかるけど職人技ですごいですよね。
絶対真似できない
私なんかプロの旦那さんに全く頭があがりません
料理以外ならあがるかな〜(笑)

また素敵なレシピまってます♡♡♡
けんちゃん から 和食料理長の妻
コメントありがとうございます!
いやいや、そんな...
凄いですよね‼テレビでしか職人技を見た事がないので、実際に目の前で見てみたいものです‼
旦那さんが和食料理長なんでしね!凄いです‼
和食料理関係の方に色々言って貰うと為になるし、とても嬉しいです‼
ありがとうございます!(((o(*゚▽゚*)o)))
けいちゃんさん、こんにちは(*^^*)
ご無沙汰してます☺️
先日、別の方の投稿で、お揚げさんの包み焼きをしました。そう言えば、けいちゃんさんに片栗粉まぶすの教えてもらったなぁ。と懐かしく思いました☺️やっぱり、パリっ!と美味しかったです💕
お料理がんばってみえますね!
どれも美味しそ〜( ´ ▽ ` )ノ
yucca@さん🙌🙌🙌🙌
今晩は!本当ご無沙汰ですね笑笑
いや〜やっとお話ができました!!嬉しいです笑笑👏👏👏
みましたよ!コロッケ風は良いアイディアだと思いました!とても美味しそうです‼︎今度作ってみます!

yucca@さんに作って貰えて本当嬉しかったです‼︎
覚えてくださり本当に嬉しいです😄😄
はい!!頑張っております💪
卒業前に技術考査というのがありそれに合格するため頑張っています‼︎
調理実習はいつも美味しいものばかりで、先生の話しも勉強になるし、私は講師の先生のデモンストレーションの時技術を盗もうと頑張ってます‼︎こないだの技術テストでもトップ3に入る事ができました!
こういった料
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