• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/08
  • 177

megu2(megu20404)'s dish photo at 2012-06-07 21:35

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
2枚
豆腐
半丁
ご飯
すきなだけ
醤油 塩コショウ 味噌 ケチャップ
作り方
1
豆腐をフライパンで炒める
調味料を加えてじっくり水分を飛ばす
2
キャベツをレンジでチン
800wで3分
3
①の水分がなくなってきたらご飯をいれて炒める
4
キャベツに包む
巻き終わりは爪楊枝でとめる
5
さっきのフライパンに水を入れ、ケチャップ、塩コショウで味付け
隠し味に味噌を少し入れる
6
沸騰したらキャベツをいれて弱火で5分くらい煮る
スプーンで汁をかけながら
7
キャベツの色が変わってきたら水溶き片栗粉をいれてとろっとさせる
できあがり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)