• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉(小)
1枚
マカロニ
100g
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ホワイトソース(1/2缶)
145g
粉チーズ
適量
パン粉
適量
ホワイトソース(1/2)缶
145g
塩こしょう
適量
作り方
1
鶏肉は1口大のそぎ切り、パプリカは1.5cm角に切る。
2
マカロニは塩(分量外)を加えたお湯で袋の表示どおり茹でる。
茹で上がる2分前に鶏肉も加えて一緒にザルにあげる。
3
玉ねぎとしょうゆを合わせてなじませ、2️⃣とホワイトソースを加えてあえる。
4
バター(分量外)を塗った耐熱皿に3⃣を等分に入れる。
5
☆を混ぜ合わせてなめらかにし、パプリカを加えて混ぜる。
6
4️⃣に5️⃣をかける。
7
粉チーズ、パン粉の順にふりかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
中が見えてないと地味😅 マカロニと鶏肉とパプリカがぎっしり入ったグラタンです。シュレッドチーズではなく粉チーズとパン粉で。
#おうちごはん#おうちカフェ#グラタン#マカロニグラタン#手作り#レシピ
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)