• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 5,566

ポップオーバー❤︎

レシピ
材料・調味料
◆ 材料 (ミニカップ8個分)
⚫︎薄力粉
45g
⚫︎強力粉
45g
⚫︎
1g
M 2個
❤︎牛乳
120ml
❤︎バター
12g
作り方
1
⚫︎の材料を測り振るって
すべてボールに入れ
ホイッパーでかき混ぜ混ぜ

2
別のボールに卵を入れ
ホイッパーで白っぽくなるまで
1~2分くらい?混ぜ混ぜ
(軽く泡立つくらい)

バターはレンジでチンして溶かして
❤︎入れてよく混ぜる
3
2に3を少しずつ入れ
ダマがなくなり
滑らかになるまで混ぜ混ぜ!
4
オーブンを210℃で天板を入れて予熱‼︎
5
予熱が終わる頃に油を塗った型に
8分目くらいに入れる
6
オーブンで210℃15分
180℃で20分のトータル35分焼く
良い焼き色がついたら出来上がり❤︎
ポイント

絶対に途中でオーブンを開けない!
残念な結果になっちゃう( •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̀)

初回は開けてしまい…
膨らまなかったil|li_| ̄|●il|li

みんなの投稿 (2)
デニッシュみたいで?
でもシュークリームの皮みたいに空洞
カリモチやわ❤︎
食べ方は 割って中に
野菜やハム・卵など挟んでたべる
もちろんフルーツ・生クリームなど
挟んでスイーツでもOK
パンケーキに続く新しい朝食で
流行るかも?www
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いしますね✨
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)