SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
格子と日の出富士の蒲鉾を見つけて、飾ってみました。🌅
お雑煮が苦手な家族がいるので、毎年小豆も煮ています。
甘さは甘酒で出しているので、優しい味付け。お醤油を隠し味にしています。
餡子さえつくっておけば、餡子餅やぜんざい、あんみつにも出来るし、毎年作っているのでもう面倒とは思わなくなりました。
しかし、娘には言い続けています。
お節料理に餡子ものはないのよ。
お節料理は栗きんとんだけではないのよ。
一緒に食べる人が出来たら、お正月料理を作ってね。
って。
なんだかんだ言いつつ、全てを味見するワタクシが一番得をしているのですが。
#お正月
#お雑煮
#いちごぜんざい
#和菓子 #いちごの日(1月5日)