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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
200g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
100ml
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
味噌
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
ラー油
小さじ1/2〜
しめじ
50g
レタス
2枚
焼きそば麺
2玉
ごま油
小さじ1
作り方
1
しめじは石突きを落としてほぐし、レタスは細切りにする。
2
フライパンにひき肉・おろし生姜・おろしにんにくを入れて炒める。
肉がポロポロになってきたら、しめじ・◇を加えて5分煮て、混ぜながら◆を加えて2分沸騰させながら煮る。
3
別のフライパンに麺と水(50ml・分量外)を入れて火にかけ、ほぐしながら水気がなくなるまで炒め、火を止めてごま油をまぶす。
4
麺にレタスをのせて肉味噌をかけ、ラー油をお好みの量かける。
ポイント

・ひき肉から脂が出るので油はひかずに炒めます。
・ラー油は最後にかけるので食べながら辛味を調節できます。

みんなの投稿 (1)
焼きそば麺が4玉入りだったので、2玉は普通に焼きそばにして残りをコレにしましたー(ソース2袋は余りになるんだけど😅)

ネギを刻むのが面倒だったので、にんにくと生姜だけで(チューブの)。
しめじの残りがあったので少し加えて。
味噌にオイスターソースも入れたらちゃんと中華風に♪

そしてきゅうりが無くて、昨日洗っておいたレタスがあったのでそれを細切りに。

いろいろ手抜き&アルモンデだったけど、美味しくできました〜

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