• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/07/21
  • 358

ラタトゥイユとそうめん

みんなの投稿 (1)
昨日の夜、帰宅してラタトゥイユをつくりました。
夏には必ず仕込む野菜の作り置きです。
うちは気持ち味控えめ。ソースにアレンジしたりオムレツの具にするので。

その中でも好きな食べ方は
薄めに作っためんつゆをそうめんにぶっかけるスタイル+
その上にラタトゥイユを盛り、黒胡椒とオリーブオイルをかけたもの。

むしゃくしゃした日はここに粉チーズをかけたり目玉焼きを乗せたりして自分を労います。

オリーブオイルじゃなくて、ラー油をかけてもいいです。

家庭料理は無限大ですね

ラタトゥイユのお野菜は
セロリ、茄子、人参、ズッキーニ、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ
です。
#簡単料理 #アレンジレシピ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (8)