• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3皿分)
トマト
2個
なす
小さいの2本
ズッキーニ
1/2個
玉ねぎ
小さいの1/2個
黄パプリカ
各1/2個
えのき
1/2袋
トマトホール缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
(浜比嘉塩)
小さじ1/2
はちみつ(屋我地島はちみつ)
大さじ1/2
坂元のくろず
大さじ2
唐辛子輪切り
適宜
にんにくみじん切り
1かけ分
ローリエ
1枚
バジル
適当
作り方
1
野菜を適当な大きさに切り、トマト以外をオリーブオイルでいい香りがするまで炒める
2
電鍋の内鍋に入れ、内蓋をしてカップ1の水を入れスイッチオン
3
スイッチが切れたら内鍋をコンロに移して煮詰める
皿にもりつけバジルをのっける
ポイント

電鍋を使ったのはうちはガスコンロのため、仕事中でも目を離せるからです。

みんなの投稿 (1)
黒酢入れてサッパリ&コク増し。
#美容/ダイエット #ラタトゥイユ #黒酢 #坂元のくろず
もぐもぐ! (149)
リスナップ (8)