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レシピ
作り方
1
【材料】
ダイズラボ 大豆のお肉スライス 30g
れんこん 170g(干しれんこんを戻したグラムです)
★キムチの漬け汁 100g
★糀甘酒 大さじ3
★オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 適量
ごま 適量
2
【作り方】
大豆のお肉はお湯で戻してしっかり水気を切ります。
れんこんは生の場合は薄切りにして酢水(分量外)に晒しておきます。★は予め合わせておきます。
熱したフライパンにごま油を引いて、大豆のお肉、れんこんを炒めたら、★を加えて水分が飛ぶまで炒め煮にしたら、ごまを振って出来上がり\(๑´ω`๑)/
ポイント

キムチの味付けによってオイスターソースや糀甘酒の量は調節くださいね🤗

みんなの投稿 (3)
お肉の日に
大豆ミ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ト❣️

前回モニターで戴いたマルコメさんの
ダイズラボ大豆のお肉スライスタイプ⭐️
気に入ってネットでポチッとリピ( ´ ▽ ` )ノ

キムチの漬け汁が残ってたので
実家から届いた干しれんこんと共に
キムチ炒めにしてみましたよ\(๑´ω`๑)/

キムチの発酵が結構進んで酸味が
しっかり出てたので糀甘酒で甘み、
オイスターソースでコクをプラス(๑•̀ㅂ•́)و✧

キムチ味の良くしみた
シャキシャキれんこんと
大豆のお肉がめっちゃウマウマな
おつまみにもぴったりなおかずに
大変身(ノ≧∀≦)ノ💕

う〜ん( "´༥`" )モグモグ🎶
やっぱり大豆のお肉は
韓国や中華系の味付けと合わせると
すっごく相性がいいわぁ😋

シャキシャキれんこんの食感と
合わせることで大豆のお肉が
より肉っぽく感じることができる\(๑´ω`๑)/

大豆のお肉×れんこんのダブル食物繊維💪
キムチ×糀甘酒のダブル発酵食品💪

腸活にもおすすめなおかずです(๑•̀ㅂ•́)و✧

干しれんこん使いなので
色んなお野菜を干しで楽しんでる
びせんさーん( ´ ▽ ` )ノ🔔

食べ友よろしくお願いします(*´∀`)人(´∀`*)

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お昼から飲みたくなる写真が
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

大豆ミートと干しれんこんの
キムチ炒め
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*

ビールと一緒に
食べたいよ~︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ

午後も頑張ろうね︎💕︎💕
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ビール好きと一緒に食べたいコール٩(ˊᗜˋ*)و嬉しい~❣️
ありがとうございます😍

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
🍺とめっちゃ合う味付けです(ง •̀ω•́)ง
ハンウルの本格キムチの漬け汁で
作ったのでキムチ味しっかりで
めっちゃ美味しかったです😋
レンコンのシャキシャキ感で
お箸が止まらない\(๑´ω`๑)/

今日はやっと金曜日ですね💪
じめっと過ごしにくいですが
今日も頑張りましょうねー٩(*•ω•*)و
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