キムチの味付けによってオイスターソースや糀甘酒の量は調節くださいね🤗
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆ミ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ト❣️
前回モニターで戴いたマルコメさんの
ダイズラボ大豆のお肉スライスタイプ⭐️
気に入ってネットでポチッとリピ( ´ ▽ ` )ノ
キムチの漬け汁が残ってたので
実家から届いた干しれんこんと共に
キムチ炒めにしてみましたよ\(๑´ω`๑)/
キムチの発酵が結構進んで酸味が
しっかり出てたので糀甘酒で甘み、
オイスターソースでコクをプラス(๑•̀ㅂ•́)و✧
キムチ味の良くしみた
シャキシャキれんこんと
大豆のお肉がめっちゃウマウマな
おつまみにもぴったりなおかずに
大変身(ノ≧∀≦)ノ💕
う〜ん( "´༥`" )モグモグ🎶
やっぱり大豆のお肉は
韓国や中華系の味付けと合わせると
すっごく相性がいいわぁ😋
シャキシャキれんこんの食感と
合わせることで大豆のお肉が
より肉っぽく感じることができる\(๑´ω`๑)/
大豆のお肉×れんこんのダブル食物繊維💪
キムチ×糀甘酒のダブル発酵食品💪
腸活にもおすすめなおかずです(๑•̀ㅂ•́)و✧
干しれんこん使いなので
色んなお野菜を干しで楽しんでる
びせんさーん( ´ ▽ ` )ノ🔔
食べ友よろしくお願いします(*´∀`)人(´∀`*)
#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト
#ダイズラボ #大豆のお肉 #大豆のお肉スライス
#マルコメ #糀甘酒 #キムチ #甘酒レシピ
#発酵食品 #大豆ミート #キムチ炒め
#腸活 #おつまみ #おうちごはん #つくりおき
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
大豆ミートと干しれんこんの
キムチ炒め
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
ビールと一緒に
食べたいよ~︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
午後も頑張ろうね︎💕︎💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ビール好きと一緒に食べたいコール٩(ˊᗜˋ*)و嬉しい~❣️
ありがとうございます😍
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
🍺とめっちゃ合う味付けです(ง •̀ω•́)ง
ハンウルの本格キムチの漬け汁で
作ったのでキムチ味しっかりで
めっちゃ美味しかったです😋
レンコンのシャキシャキ感で
お箸が止まらない\(๑´ω`๑)/
今日はやっと金曜日ですね💪
じめっと過ごしにくいですが
今日も頑張りましょうねー٩(*•ω•*)و