• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/27
  • 183

ほろっととろける🤤マグカップチョコケーキ

レシピ
材料・調味料 (一人分)
Mサイズ
1個
小さじ1
大さじ1
粉糖
適量
純ココアパウダー A
大さじ1
ベーキングパウダー A
小さじ4分の1
薄力粉 A
30g
砂糖 A
30g
作り方
1
まず、マグカップにAを入れてフォークで混ぜる。
2
よく混ぜたら卵、水、油を入れて更に混ぜる。
3
よく混ぜたら600Wのレンジで2分加熱。
4
竹串などで中までしっかり火が通ったか確認。
5
しっかり火が通ってたら粉糖をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
最近寒いからチョコマグカップケーキを食べることにした。
このとろけるチョコは幸せな味な気がする~♪
寒いけどこれでホット。心もホット。
#チョコ#マグカップケーキ#マグカップ#チョコマグカップケーキ
もぐもぐ! (3)