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手料理
  • 2020/10/17
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豚とピーマンとエリンギの塩中華炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚小間切れ肉
160g
ピーマン
2個
エリンギ
2本
大さじ1/2
少々
鷄ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
ピーマン・エリンギは乱切りにする。
2
豚肉を油で炒めて軽く塩をし、油を残して一旦取り出す。
3
ピーマン・エリンギを炒め、火が通ったら豚肉を戻して☆で調味する。
ポイント

*炒めすぎると豚肉が硬くなったり、ピーマンの色が悪くなったり、具材から水が出たりするので、豚肉を別に炒めて火にかける時間を短くします。

みんなの投稿 (1)
ウチにあった材料で簡単に炒めました〜

#塩炒め #豚肉炒め #ピーマン炒め #焼く/炒め物
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