• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 1,255

砂肝のコンフィ&美ノ国 白い熟成あらびきウィンナー、熟成あらびきウィンナー Confit gizzard. & Sausage ripening white grout, grout sausage ripening

みんなの投稿 (35)
😊こんばんは。

遅い時間の夕飯⁈おつまみ⁈

クリスマスにコンフィを作ったオイルで砂肝のコンフィ。
お歳暮の頂き物の日本ハムの美ノ国のウィンナー。

次男が塾などで家族の食事時間がバラバラなので、鉄板をオーブンにて加熱し、熱々で出しました😊

外はとっても寒〜いです😆😆😆

😄 🍺金麦と🍷赤ワインで、ゆっくりいただきます❤
ピロちゃん、こんばんわ(*^_^*)最高のアテ♪混ざりたいなー♡
アツアツ美味しそうなおつまみね~(*^.^*)
今日もお疲れ様~♪
今日は次男と二人夕飯だったよ~
To: chinmi
珍味ちゃ〜ん💕
ありがとう😊
完全肉食、おつまみだよね〜😁👍
To: chinmi
酔っ払っちゃたよ〜珍味ちゃんも一緒に飲もう!
zc
私も混じりたい🎶どれも美味しそうでお酒は進みます💕🍺🍷
To: macaronT
ありがとう〜💗
塾前に作ったんだけど、お昼ご飯をあれからおかわりして、食べ過ぎていたので、夕方はお腹いっぱいで食べられず、次男の塾帰りを待っていて夕飯遅くなったら、お腹すちゃってね〜😁
酔いがまわったわ❤
私もゆっくりのみたーい❤❤❤
鉄板、いいよね(•⚗ั౪⚗ั•)
うちは3つしかないから、買い足さなきゃ〜ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
To: ran521jp
💕ランさん、こんばんは〜
これは飲まずにはいられなくて、空きっ腹に、飲んだら、酔っ払っちゃいました〜😁😁😁
ウィンナーには
金麦さんですねぇ〜(♡ᵉ̷͈ัॢωᵉ̷͈ัॢ )‧₊°♡

砂肝のコンフィさんには
赤ワインですねぇぇ〜(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡♡

あ〜。
呑みたい🍷✨
To: klala
クララちゃん、空きっ腹に飲んだらまわるまわる🌀🌀だよ〜👼👼👼

鉄板、本当に良いよね〜❤

故郷から離れてるから、名古屋飯の偉大さに涙よ〜😭😭😭鉄板に乗せると美味しさUP⤴⤴⤴

オーブンにも入れられるから、鉄板って今更ながら便利だね〜😁👍💕
To: hinatacafe
そうなの、そうなの❤
さすが!ひなたちゃん、わかってるぅ😚😚😚💕💕💕
ピロさーん(*´∀`)ノ✨こんばんわ('∀')🌙砂肝めーっちゃ大好きなんですよ😱♥💓ウィンナーもアツアツで美味しそうですね😋🍴豪華なおつまみでお酒がより一層美味しそうですっ🍷。
To: reochin007
れおちゃん、通だね〜😆👍💕💕

うちの子たちも、砂肝好きなのよ〜
コリコリたまらないよね❤
To: reochin007
リスナップもありがとう💕
砂肝〜〜😍😍😍
大好きなの😆💕でも私だけだからなかなか食べれなくて😭
こう寒いと鉄板重宝するね。
2日位前にー24℃だったらしくて😱
私が鉄板に乗りたい位よ😆
あーーー!
そうかー(゚o゚;)オーブン料理でもOKなのねーー!
私もやっぱり実家の鉄板を…
To: osawarin
さわちゃん、冷凍庫の温度じゃない!
お外で気絶とかしないでね。
でも🏡おうちの中はあったかいんだよね💕


家族の好き嫌いあると、なかなか作れないよね〜
鉄板時間差にも対応してくれるから、便利😁
To: osawarin
リスナップもありがとう💕
To: miyury
うん、そのままオーブンに入れちゃえば
いいから、便利よ〜♪
ピロちゃんおはよう😊鉄板はオーブンで温めれば良いんですね💕
ますます欲しい😍😍
何を言われようと、買うぞ〜って感じです꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
お得情報いつもありがとう😉🎀
To: Moko0610
オーブン👍オッケーです❤

使い方、器に合わせたお料理を考えるのも楽しいですよ♪
鉄板焼き〜こういうのもいいねぇ😊💖💖💖早速昨日鉄板届いたよ〜😆💖早く使いたいなぁ💕💕💕
めっちゃ美味しそう😊💖💖💖
またまた鉄板メニュー登場ね!
アツアツグリルでワインや🍺
お正月にやってみたいわ!
私も鉄板買おうかしら~❤
❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧❤
To: rikimayu213
うんうん、オーブンに入れても使えるよ♪
まゆみちゃんの鉄板お料理も楽しみ💕
To: rikimayu213
リスナップもありがとう
To: rikimayu213
💕💕
To: masamiho
鉄板でお料理が出てくると男子って喜ぶよ〜😁👍💕💕✨✨
まるで、ドイツのごはんみたいですね。
熱々鉄板がうらやましいです!
ピロちゃん🌸🌸
砂肝のコンフィ、今年作りたくて、できなかったもの!
美味しそう〜✨
鉄板は直火で温めるのと思っていたら、オーブンもありなんだね!
さすがぁ〜!ヽ(*^∇^*)ノ
To: GomaChan7
ありがとうございます😊

最近、お昼ご飯には鉄板料理が我が家のブームで、夕飯にも使ってみました😁

鉄板は時間差のある食事時間でも温め直しが簡単なので、おすすめですよ。

温度も美味しさの一つですね😊
砂肝のコンフィとウィンナーで🍺&🍷進んじゃいました😁👍

リスナップもありがとうございます😄
To: shino1125
しのちゃん、ありがとう💕

砂肝のコンフィ、私も一度作りたいなぁ〜と。クリスマスの骨付き鶏肉を作った時の油を利用して作りました😄👍なので風味も良かったよ♪

鉄板、オーブン料理にも使えるねぇ✨✨今度は鉄板で何作ろうかと考えるのも楽しいよ〜😁

リスナップもありがとう💕
To: 0987hiropon
この鉄板はどこで手にはいるのですか? 前にゆうさんから100均で500円で板付で売ってるって聞きました。 100均行くたびに探しますが、まだ見たことないです
鉄板で焦げたナポリタン作りたい!
To: GomaChan7
この鉄板は実家にあったもので10年以上前のものなんです。たぶん愛知県のアピタで買ったと思います。フォロアーさんがAmazonでお値打ちになっていて、購入したと教えてくださいましたよ😊Amazonを一度見てみてください♪
To: 0987hiropon
ピロさん、ありがとうございます!
また探します(^O^)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (6)