• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 1,459

ゴマの香りとコクで旨味up✨中華風真鯛のお刺身サラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
刺身用白身魚(鯛など)
1サク
レタス
3枚
人参
1/4本
長ネギ
1/2本
すりごま
適量
しょう油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
香菜やセルフィーユなど
適量
作り方
1
レタス、人参は千切りにして水に放し、シャキッとさせてから水気をきり、器に盛る。
長ネギは白髪ネギにし、水に放しておく。
2
白身魚は薄くそぎ切りにして野菜の上に並べ、水気をきった白髪ネギと香菜をのせ、すりごまをたっぷりかける。
3
*のタレの材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。
全体をよく混ぜて食べる‼︎

みんなの投稿 (2)
Michiyoさんの料理は毎回とても美しく美味しそうです。
Michiyo Shimizu から Toshie.K
いつも「もぐもぐ」ありがとうございます‼︎😊
白髪ねぎ、ちょっと太過ぎましたね(^^;;
これ、たっぷりのせて食べるのがオススメで〜す👍
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)