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手料理
  • 2013/03/13
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豚バラと豆腐のザザッと煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉(スライス) 150g
水菜 約150g
木錦豆腐 2丁
黒こしょう 2P
作り方
1
①水菜は5〜6cm長さのザク切りにす
る。
②木錦豆腐は水けを拭き、大きめの
一口大に切る。
③豚肉は7〜8cm長さに切る。
④鍋にAを入れて中火に煮立て、③を
加えてほぐしながら煮る。豚肉の色
が変わったらアクを取って②を加え
、1〜2分煮る。
⑤④に①を加えてひと煮し、汁ごと
器に盛って黒こしょう適量をふる。
みんなの投稿 (1)
豚バラ、いただきます。
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