SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
落ち着いたのはいつものおはぎに。
まあやらないと鈍るから良きタイミングだったかも。豆250gで30個行かないくらいの分量になるのも再確認出来たし♪
で、いつも悩むのが煮汁の行き先。
多分体に嬉しい栄養素が入ってるだろうから無駄にはしたくないでも飲むには多すぎる😱
とりあえずパンに使うかということでいつもと少しフォルムを変えてチャバタにしてみました。
重量比90だけど=加水率にはならないだろうから正確な数値は不明ですw
さて、残りどーすっかな。
先ほどは コメントに来てくださってありがとう〜〜😊ございます‼️
こちらに来ちゃいました。
カッチョいい‼️ チャバタ〜〜
なんと男前な。そして和のテイストなんですね🌟
私には未知の世界すぎて。本当にほんとに素敵なものを見せてもらえて。
普段オサボリで終わらない家事合間にテンション上がりました🎶⤴️
昼下がりからの大掃除頑張ります。
この間にも何か仕込んでおこうかな🤗🥐
黒豆の煮汁だけにやたらと焼き色良くなりましたが、こうしてたまに水分を何かに置き換えるとまた違った展開楽しめますよ。
chiakiさんもお好きな水分で試してみてね😁
おはぎ、ほっこりでやっぱり良いですね〜(´∇`)
おはぎ好きです😃
煮汁ってお豆より凄い栄養があるとかテレビで見たことあるけど、、使い方ピンと来なくて、私はコップに入れて飲んじゃった😅
美容にいいなら、ちょっと違和感あっても我慢できると思って腰に手を当ててグビッ👌
でも、チャバタは思いつかなかった〜❤️
良いですね👏👏👏
煮汁の横展開、意外と無いからパンにするのはオススメだよ♪
俺はむしろグビグビいってみようかなw
すっごくいい色ですね~😆
お豆さんの香りとか食べるとするのかなー?おはぎもすごく美味しそう‼
水分置き換え‼
私も是非チャレンジしてみたいです😊
楽しみにしてますよっと😁
ちなみに黒豆のおはぎ、結構美味いっすよ♪
にしても最近おはぎが妙に人気で嬉しい限りです。
そろそろ売れないかと本気で模索中w
それにしても豆の煮汁でパンってナイスアイデア❗️💡✨👏