• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 1,346

黒豆餡からの....

みんなの投稿 (16)
久々に餡を炊きその後何にしようかと考えた結果(炊く前ノープランかいw)
落ち着いたのはいつものおはぎに。

まあやらないと鈍るから良きタイミングだったかも。豆250gで30個行かないくらいの分量になるのも再確認出来たし♪

で、いつも悩むのが煮汁の行き先。

多分体に嬉しい栄養素が入ってるだろうから無駄にはしたくないでも飲むには多すぎる😱

とりあえずパンに使うかということでいつもと少しフォルムを変えてチャバタにしてみました。

重量比90だけど=加水率にはならないだろうから正確な数値は不明ですw

さて、残りどーすっかな。
chiaki3(平川ちあき) から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん
先ほどは コメントに来てくださってありがとう〜〜😊ございます‼️

こちらに来ちゃいました。
カッチョいい‼️ チャバタ〜〜
なんと男前な。そして和のテイストなんですね🌟

私には未知の世界すぎて。本当にほんとに素敵なものを見せてもらえて。

普段オサボリで終わらない家事合間にテンション上がりました🎶⤴️

昼下がりからの大掃除頑張ります。
この間にも何か仕込んでおこうかな🤗🥐
ヌンチャク・コーイチ から chiaki3(平川ちあき)
大掃除お疲れ様です♪

黒豆の煮汁だけにやたらと焼き色良くなりましたが、こうしてたまに水分を何かに置き換えるとまた違った展開楽しめますよ。
chiakiさんもお好きな水分で試してみてね😁
黒豆!美肌になりそう!おはぎ旨そうです❤❤❤ チャバタも!
じゃ今度から「美肌おはぎ」とかいって出してみようかな😁
桜央里 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん😊

おはぎ、ほっこりでやっぱり良いですね〜(´∇`)

おはぎ好きです😃

煮汁ってお豆より凄い栄養があるとかテレビで見たことあるけど、、使い方ピンと来なくて、私はコップに入れて飲んじゃった😅

美容にいいなら、ちょっと違和感あっても我慢できると思って腰に手を当ててグビッ👌

でも、チャバタは思いつかなかった〜❤️
良いですね👏👏👏
ヌンチャク・コーイチ から 桜央里
腰に手あててグビグビいくのも悪くないね👍
煮汁の横展開、意外と無いからパンにするのはオススメだよ♪

俺はむしろグビグビいってみようかなw
美肌おはぎ、買う🙋
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
よし、今年は売る😁
ことり* から ヌンチャク・コーイチ
煮汁でチャバタ!!
すっごくいい色ですね~😆
お豆さんの香りとか食べるとするのかなー?おはぎもすごく美味しそう‼

水分置き換え‼
私も是非チャレンジしてみたいです😊
ヌンチャク・コーイチ から ことり*
基本飲めるものならなんでも置き換え出来るはずなので過去に類の無いやつぶちかまして下さいw

楽しみにしてますよっと😁
何か予期せぬとこで誉められるとどうリアクションしていいか分からんねw

ちなみに黒豆のおはぎ、結構美味いっすよ♪
こーいちさんちのいつものお萩、羨ましすぎる〜😆✨ なまら食べたい‼️
ヌンチャク・コーイチ から まちまちこ
なまらってw

にしても最近おはぎが妙に人気で嬉しい限りです。
そろそろ売れないかと本気で模索中w
まちまちこ から ヌンチャク・コーイチ
黒豆の餡なんて普通ないから売れるかも!✨✨😆👍

それにしても豆の煮汁でパンってナイスアイデア❗️💡✨👏
ヌンチャク・コーイチ から まちまちこ
しかも玄米餅米使用だから食感も楽しいのよ♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (28)