甘いのが苦手な方はもう少しお砂糖を減らしていいと思います。シロップは好みでうってください。うつとしっとりします。書いてある全量をうつ必要はありません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは甘納豆を加えたケーキ。
味噌と甘酒に合う食材って何かなーと思ってなんとなく甘納豆に目がいった私。
甘納豆、実は全然好きじゃありません。
こうして甘酒企画に参加してなかったらもしかしたら一生買わなかったかも。
でもケーキにしてみるとキレイで可愛くて愛しい〜☺️💕
そして白味噌と甘酒と甘納豆のハーモニーはめっちゃ美味しい(∩ˊᵕˋ∩)・*
和風ケーキが好きな人ならみんな喜んでくれそう✨✨
甘酒レシピ失敗がないな。
万能なヤツだ♪〜(´ε` )
#スィーツ #パウンドケーキ #和風ケーキ #甘納豆ケーキ #白味噌ケーキ #甘酒 #甘酒ケーキ #甘酒煮
これからスイーツの魔術師と呼ばせて戴いてもよろしいでしょうか〜😄✋🎵(笑)
おはようございます✨✨
ありがとうございます💕💕💕
えへへ( ´ ▽ ` )めっそうもないでやんす😅
甘酒のおかげで発見がいろいろあって楽しませてもらってます(*´∨`*)
そもそも甘酒自体初めてなんですよね(^◇^;)
こんなに万能調味料だったとは驚きです☺️
今日もこちらは暖かいです。
そちらはどうですか〜?
今日もお仕事がんばって下さいね(*´∇`)ノ
私は甘納豆大好きよ〜😘
そのまま食べてしまう事もありあり😁💕
パウンドケーキに甘納豆は正解でわたしも何度も作った事あるけど、まだ甘酒や味噌はないからね、⭐️マークやね。
糀甘酒買いに行こうかな〜❤️
もともと粕や麹は好きだけどあまり使って無かったです。
スイーツの魔術師さんは(笑)スイーツ系ですが僕は一般的なアラカルトに使ってみますね。週末の時間がある時になりますが~😅✋
こちらにもありがとう💕💕💕💕💕
いっちゃん甘納豆好きなんや♪( ´▽`)
私はどうも苦手で〜。甘いだけのものがもひとつなんよ。羊羹とか最中とか。
でもぜんざいは好きやしあんぱんやお饅頭はむしろ好物やねん。
不思議やろ?
んで好きじゃなくてもそれ使ってスィーツ作ってみたくなったりするねん。
なんか好きになれるんと違うかなーて思ったりして😆
甘納豆のパウンドケーキは美味しかったよ☺️
いい仕事するね、甘納豆は✨✨
もうちょっと砂糖を控えたらよかったかなーと思うけど白味噌や甘酒の分量はよかったんじゃないかな〜って思えたよ。
今度栗のパウンドケーキにも白味噌と甘酒入れてみようかな?
ホンマ甘酒っていろいろ使えるね〜(*^◯^*)
ありがとう💕💕💕💕💕
今日はあったかいな〜♪( ´▽`)
甘酒ハマりすぎて楽しいわー😆
今のところハズレなし❣️
白味噌と甘酒ってめっちゃいい仕事するよー。
昔ね、今よりもずっと知識がなかった頃ね、パウンドケーキのバリエーションをいろいろ作ってみたいなーって思ってんけどね、本見ても(今のようなクックパッドなんかが何もなかったから情報は本のみ!)混ぜるものを変えるだけのようなレシピしか見つからなくてね、そうと違うよな、なんか味に奥行きがないわーって思っててん。
白味噌とか甘酒は3Dにするみたいに味に奥行きがでるよ。
だからおもしろいねん(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
お料理だとさらにいろんなことに使えますよねー。
motohiroさんが使うとめちゃくちゃ本格的なものができそうです😍
私はお料理はあまりいろいろ発想ができないんで隠し味くらいにしか使えませんけど、バリエーション増やしていけるように頭働かせてがんばりまーす(﹡´◡`﹡ )