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レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
牛切り落とし
250gくらい
鶏モモ肉
300gくらい
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
だし汁
2カップ
七味唐辛子
お好みで適宜
長ネギ
2本
砂糖
大さじ1と1/2
作り方
1
豆腐はパックの片面に切れ込みを入れて、シンクに立てかけて水切りする。
ネギは3cmの斜め切り
2
鍋にだし汁と砂糖、酒、しょうゆを入れて煮立て、肉をほぐしながら加える。再び煮立ったら火を弱めてアクを丁寧に取る
3
豆腐は手で適当にちぎって入れ、ネギも投入。豆腐に味がしみてネギが柔らかくなったら出来上がり♪
ポイント

七味唐辛子をパラっとかけるとウマウマです。
汁が残ったら、めんつゆを適当に薄めて入れてうどんを投入すると〆も出来上がり♪

みんなの投稿 (1)
急に寒くなったので、フライパンでクツクツ♪鍋ごと食卓へドーンと出して生卵につけながら食べました! #煮物
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