• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/03
  • 19,949

morimiさんに頂いた唐辛子味噌で鶏ササミのなめろう

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ササミを軽く茹でます!
2
冷水で手早く締めます!
3
まな板にのせて唐辛子味噌と一緒に包丁で叩きまくります!
4
ある程度ミンチ状になったら刻みネギも投入してー!
更に叩きまくります!
5
いい感じに混ざったら形を整えてー!
器に乗せたら、卵黄だけの卵を上に乗っけます!
6
完成!
ポイント

とにかくよく混ざるように叩く!

みんなの投稿 (8)
これは随分前にも一度投稿して結構モグモグをゲットしたメニューです!
しかし、前回の味噌と生姜の正統派なめろうではなく唐辛子味噌バージョン!
個人的にはこっちのほうが好きです。
モリミさんありがとうございまーす!
うわぁ〜(^○^)
役に立てて嬉しいですぅ〜
美味しそうですね。でも?辛い?(。-_-。)
最高のアテですね~♪
部長が叩きまくってる姿を想像してニマニマしております!(笑)
中華蕎麦 銀時 から のものも🍻
いろいろあって叩きまくりです!
美味しそう‼私も作ってみよー😊🎶
中華蕎麦 銀時 から りえ
飲み過ぎにご注意ください!
りえ から 中華蕎麦 銀時
あはっ😄バレてますね💦
中華蕎麦 銀時 から りえ
バレバレですよっ!😁
もぐもぐ! (121)
リスナップ (4)