SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、Instagramでみつけた
たべっ子どうぶつビスケット
で作るお菓子に挑戦。
ビスケット生地の土台も
たべっ子どうぶつビスケット。
ホワイトチョコの上にも
たべっ子どうぶつビスケットを並べ
キラキラのアラザンをちらして
冷やし固めれば完成!
…のはずでしたが
ホワイトチョコに
生クリームを入れたところ
冷蔵庫に入れても固まらず…
あとで調べたらこの組み合わせ、
固まりにくいんですね。
ま、レシピ通りに作ったんですが…
ホワイトチョコには生クリームを入れずに
そのまま冷やし固めるか、
入れるなら生クリームは少なめで動物性!
みなさんもお気をつけて。
今回はダメもとで2、3日『冷凍庫』に入れたら
なんとかカットできる硬さに。
しっとり美味しい
カットチーズケーキのような
お菓子になりました!キセキ✨
可愛いすぎるお菓子が完成!
本当によかった〜
#Valentine2024
#バレンタイン2024
#バレンタイン
#たべっ子どうぶつビスケット
#ホワイトチョコ
#カットチーズケーキ風
#snapdish