• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 1,234

アスパラチーズ焼き🧀トロトロたまごを絡ませて〜😋

レシピ
作り方
1
オーブンを230度に予熱。
2
グラタン皿にオリーブオイルと根元の皮を削いで適当にカットしたグリーンアスパラを入れ、グラタン皿にオイルを塗りつつアスパラ全体にもオイルを馴染ませるたら、クレージーソルトで味付け、卵を落とし、おろしたパルミジャーノをたっぷりかけて、オーブンで8分焼くだけ。仕上げにブラックペッパーガリガリして出来上がり‼️
ポイント

残ってたベーコンもカットして加えました。
アンチョビを加えても👍😋

みんなの投稿 (9)
グラタン皿に乗せて焼くだけの簡単料理だけど、良いおつまみになるのよね〜🥂
こりゃこりゃ絶対美味しいですわよ!奥様😁
昼下がり、🍺とおつまみといきたくなりますわね😘
naoki から Noriko
うわー!もう見るからに旨そうっす❗😁ヤバイ❗
Noriko から sakurako
sakurakoちゃん♡

しかも洗物はグラタン皿と包丁のみ‼️
Noriko から naoki
naokiさん⭐︎

キミも好きね〜(=^▽^)σ
naoki から Noriko
わかるー!好き好き❗(笑)😂😂
Noriko から naoki
ご馳走だよね〜🐣(*´꒳`*)
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん(≧◡≦)
こんにちは〜🤗✨

わぁ、トロトロの卵を絡ませて食べるのめちゃくちゃ美味しそー😍💕💕💕

オーブンで焼くだけなんだね😃✨
いいおつまみになるー👯💓

カンパーイ٩(^ᴗ^)۶💕
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
今日は大阪からこんにちは〜(*゚▽゚)ノ

桜央理ちゃんも立派なアスパラとポーチドエッグのお料理、作ってたよね❗️
あのスナップがお洒落で忘れらないよ〜〜(☆。☆)

材料一緒なのに、見映えが…😅
でもね、洗物がグラタン皿と包丁だけでお手軽なのよ〜😏

かなり前にもupしたけど作り方載せてなかったので再び(*^^*)

手を抜きたくなった時はこちらでどうぞ〜(^。^)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (19)