• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 2,402

ラズベリーマフィン

レシピ
材料・調味料
a小麦粉
100g
a強力粉
100g
a甜菜糖
50g
a
ひとつまみ
aベーキングパウダー
小匙2
b牛乳
合わせて200ml
バター
80g
ラズベリー
お好みで
作り方
1
下準備
※卵と牛乳を常温に。
↑よく混ぜ合わせておく。
※バターは溶かしバターにしておく。
2
ボウルにaを入れ泡立て器でぐるぐる🌀よく混ぜる。
3
②の真ん中にくぼみを作り、そこへbを入れ混ぜる。粉が半分くらい混ざったところで溶かしバターを入れゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
4
型(マフィン型6カップ)に生地を半分入れラズベリーを入れ、更に上から半分の生地を入れ、ラズベリーを乗せ190℃/25分焼く。
ポイント

いつも強力粉→全粒粉(強力粉タイプ)で焼いてます。

みんなの投稿 (15)
ラズベリーももうすぐ終わりを迎えます。フレッシュラズベリー使って何も作っていなかったので、とりあえずマフィン。
勿論!生地の中にもラズベリー入ってますよ😁

どちらかというと、しっとりどっしり系?なマフィンです😅
OM から みずほ
みずほちゃんらしい、センスある素敵なマフィン!
しっとりどっしり系、大好き:)♡
色合いもラブリー♡♡♡
たたずまいが 好き❤️

どっしりマフィンも好き〜💓
みずほ から OM
ミチャコちゃん♪見に来てくれてリスナまで(人´∀`)アリガトー💕

私もふわふわ系よりしっとりどっしり系が好きだな😁
みずほ から nononko
btnonさん♪こんちゃー😄

ここだけの話、
最初並べて撮ったんだけど…
どーもおっ◯いに見えてきて😅ひとつで凛とした佇まい醸し出してる?感じで撮ってみました😁

リスナも(人´口`)テンクスッ♪
ぷっ😆わかっちゃった〜🎵
みずほ から nononko
見えるでしょーwww
投稿躊躇しましたもん😂
それに見える😆

お洒落な投稿だね。 それも含めて(笑)
|qд・,,)♡
1つでもちょっと思った…(笑)(ฅฅ*)♡
みずほ から りえぞ~
(ノ∇≦*)キャッッッ💕
見えちゃった😂

芸術として見てくださいw

リスナも┏O)) アザ━━━ッス!
みずほ から 真希
やっぱり😅
だよね、だよねぇーーー😂
焼きあがってから気付いたのw

リスナも(人´口`)テンクスッ♪
なるほど〜(u_u)(笑)
みずほ から yucca@
焼き上がり想定してませんでした(;^ω^A

リスナも┏O)) アザ━━━ッス!
ですです(笑)
美味しそ過ぎてたまらないです🎊
みずほ から 高野裕子
あはは😆
ですよねぇーwww

嬉しいコメ(*´∀人)ありがとうございます♪
もぐもぐ! (175)
リスナップ (22)