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手料理
  • 2015/10/16
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ゆっこさんの料理 高知産四方竹と豚肉の炒め煮♪を参考に今宵の一酒一肴『勝山』と『四方竹のナムル』

参考にしたレシピ
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もう1本の四方竹はナムルにしてみました。
おはようございます!
四方竹のナムル、塩焼き…はじめて目にする一品✨
素晴らしい🍻
四方竹のナムル、美味しそう♪
これは、どんな調味料で作ったのか?興味津々♪

そちらの四方竹は、一本が長いのね。一本で一品楽しめるんだもんね。
こちらのは、20cmあるかないかだよ~(≧∇≦)
二品も、作ってくれてありがとう♪
私も参考にさせてもらうね~(*´∇`*)ありがとう♪
ち〜おん から ゆっこ
ゆっこさん♪
塩焼きの焼き方がイマイチだったので、このナムルの方がアテとしては良かったですわ(^◇^;)
調味料は豆板醤、お酢代わりのトマトケチャップ、ごま油、ニン唐、胡麻くらいだったと思います。辛めが好きなのでニン唐(顆粒ニンニク唐辛子)多めです(-_^)
この四方竹は20cmはちょっと超えてたと思いますが、あまり長くなると元の方は固くなっちゃいますから、そのくらいが柔らかくて美味しいと思いますよ(-_^)
酒のアテ用だったので2本で2品出来たんですよ(^◇^;)
ゆっこ から ち〜おん
ニンニク唐辛子初めてだわ。
美味しいのが、わかる♪わかる♪
私も、また四方竹見つけたら、このナムル作ってみるね。
ち〜おん から ゆっこ
以前にもスナップしてましたが、ニン唐は市販のニンニク粒と七味唐辛子をひと瓶に混ぜただけなんですけどね。
少なくなってきたら継ぎ足しするのですが、偶にシーズニング等の袋詰めを気分で混ぜたりしてます(^^;;
ゆっこさんならナムルも美味しいのが出来そうだわ(^-^)
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