• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 100

豚アスパラの生姜中華風

レシピ
材料・調味料 (1.5人)
豚こま
100g
アスパラ
5本
ごま油
生姜チューブ
4cm
砂糖醤油
各小さじ1
大さじ1
片栗粉+
小さじ1+小さじ2
五香粉
作り方
1
ごま油と生姜チューブを火にかけ
2
豚こま炒める
3
アスパラ投入
4
★入れて煮詰める 5分程
5
五香粉ふって、最後に水溶き片栗粉
ポイント

五香粉、片栗粉なしでも美味しい。
アスパラの代わりにナスでも、ok!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)