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レシピ
材料・調味料
ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ1
お酒
ひとまわし
キャベツ
約1/4
作り方
1
ムネ肉の皮面をフォークで刺し塩麹をまんべんなくもみ込み、しっかりラップをして1晩冷蔵庫で寝かす。
2
ムネ肉を均等な太さに丸め、タコ糸などでぐるぐるしばる。
3
シリコンスチーマーにムネ肉を入れ、囲むようにザク切りにしたキャベツを入れてお酒をまわしいれる。
4
蓋をして600wで5分レンチン、その後蓋をしたまま15~20分放置。余熱で火を通す。
5
お好みの厚さに切って完成!
ポイント

今回は、マヨネーズ+マスタード+茹で汁+レモン汁でソースを作りました。お肉じたいは薄味なので、いろいろアレンジできます!

みんなの投稿 (1)
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正直、こんなにジューシーになるなんて思ってませんでした!おいしー!!!
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