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ワタクシ、自転車に乗っていて吹き飛ばされそうな瞬間が何度かありました🍃
ふんばって耐えましたよ。もちろん。
いやいや、あなた飛ばされるほど可憐じゃないでしょ⁈と言いたい?
ですよねー
…はい。
かずちゃん劇場は、本日も全開です。
🚲💨
ところで…
高野豆腐って、煮物用の粉末のお出汁が付いているものがありますよね。
その粉末を使った簡単な煮物を土鍋で炊いてみました。
長芋はほっくり。茄子はお汁がじんわり。人参は甘ーく。
高野豆腐はお汁が染み込んでじゅわーっ♪
土鍋調理の良いところは、余熱でじっくりと火を通せるので、火加減を気にせず放っておけることです😊。
御飯はもう少し深い鍋でないと吹きこぼれてしまうから、いつか御飯用のを使ってみたいです🍚
美味しそう♪
高野豆腐。この間 半分空けたから
使わないといけないので😅
粉末のお出汁も中々おいしいよね✨
あ、私も風で吹き飛ばされそうかも~😒😒😒😒😒
あ、違う失礼😅
出直して来ます🙇( ̄▽ ̄;)
おはよう( ´∀`)
今日は吹き飛ばされないかもしれないけど、寒さにからだが縮み混みそう😖
今日はお鍋食べたいね😳
実は、ワタクシ、日本横断マラソンに行っていて、返事が遅れたわー🏃♀️←見え透いた嘘🤥
ノロノロとゆっくりな登場をお許しください🐢
高野豆腐って、食べるご家庭と、全く扱わないわっていうご家庭の2パターンだよね。
ワタクシは、高野豆腐の魅力を知ってからはよーく使うようになったんだけど、粉末出汁はお手軽だし、完成されたお味だから重宝させてもらってるの😊
今日みたいな肌寒い日は、汁にとろみを付けたのも良いね👍
見にきてくれてありがとう‼️