酒粕醤油というものがあると聞いて、作ってみました。板粕を使うと醤油と混ぜるのにすり鉢が必要になりますが、柔らかい練り粕を使ったので楽に混ぜることができました。他の使い方は、今後試してみます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀、醤油糀に続くブームになるかもしれません。
いやほんとに美味しかったんです。
お試しあれ〜
鰤とよく合うようです。
現在、他の利用方法を思案中。
美味しそうなお魚♪冷酒と合いそう(^w^)
よろしくお願いします。