- 262
- 保存
料理家、辰巳芳子さんのお料理です。
お酒と砂糖のきき具合が、優しい甘さで、かなり美味しく、ふわふわ✨
子供の頃から、私の母がよく作ってくれた、我が家の馴染みの朝ごはん。
辰巳さんの本より、お醤油少なめ、みりんを追加したり、していますが長年のバランスでこれに。
お砂糖やみりんはお好みの甘さに仕上げてください、お酒はたっぷりとがおすすめ✨
辰巳芳子さんは、紅生姜はのせていなかったけど、海苔と紅生姜をのせると絶妙に美味しいです
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
もとは、料理家、辰巳芳子さんのお料理なのですが、私にとっては実家の母の味✨
今日👆は、自宅で、自分で作ったものです
辰巳芳子さんの映画にも出てきたらしく。
紅生姜と海苔は我が家のアレンジ、かなり合うので、いつもかかせません☺️
前にこの卵の話をした記憶のあるHajimeさん、食べ友お願いします☺️
ふわふわ、おすすめですよ〜
静岡の磐田の郷土料理で「たまごふわふわ」
出汁と具材を土鍋で煮込み そこに全卵メレンゲを入れて蓋をして3分程蒸らします。
たまごの食感がおもしろく変わり茶碗蒸しぽい感じです。
うん うん 優しい味なんだね😍
実家の母の味ほど美味しいものはないよね❤
嬉しいレシピをありがとう😉❤❤
卵好きを覚えていてくれてありがとう😊❤
作 る時は 紅生姜 海苔を忘れない❤
てか、昨日から卵ネタが多いわどれもうまそうだわで困ります😂
土鍋でふわたま。そんな話してましたね。覚えててくれてありがたや🙏🏼
で、これはどストライクレシピです👍🏻丼好きとしては無視できない。
明日はコレで決まりー😁
今日はおとなしく納豆を。
気力があれば、のちほどお呼び出しいたします。
わくわくレシピ、ありがとです❗️
わたしもたまご料理だいすき(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
100均のちっこい土鍋、使わんまま置いたままやから、つくってみよう( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
アンちゃんママの味、むっちゃおいしいんやろなあ(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ
おいしい情報、ありがとうございます✨
たまごふわふわ は、かなり舌ざわりがなめらかそうですね
あ〜 やはり、静岡へ行ってみたいなぁ
静岡おでん、エビ、鰻、、とろろ、、美味しいものが多いですよね🌿(^-^)
お酒とお砂糖がきいたお料理は、優しい味になるよね☺️
卵好きといえば、忘れることはないゆずちゃんだわ 笑
うん、紅生姜との相性がバツグンだよ〜
やってきました 笑
卵は ほんと、おいしく、嬉しい ありがたい 存在ですよね〜
はい(^-^)
前に興味もっていただいてから、たぶん、だいぶたちましたが、アップしました✨
ご飯がすすみますよ〜〜〜
そだよね( ´ ▽ ` )ノ ふわ卵 の時は、さくらちゃんも良かったら お呼びしちゃおうかな✨
小さい土鍋で、1人分ずつ作るのも、いいね〜
旅館の朝のような✨
あ〜 ゆったり温泉行きたいなぁ、、、 って、ぜんぜん 関係ないね 笑
リラックマの土鍋があるので、引っ張り出して作ってみよう🎵
はい(^-^)
ふわたまになりますよ♡ ぜひぜひ✨
こちら、かなりふわふわで優しい甘さで おすすめです
私の実家のほっとする料理です☺️