• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 693

とろっとろ里いもと牛バラ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里いも
200gくらい
牛バラ切り落とし
150gくらい
1.5カップ
三温糖
大さじ1くらい
しょうゆ
大さじ1.5弱
大さじ2
しょうが
ひとかけ
作り方
1
里いもの皮をむいて、大きければ半分に切り、サラダ油をひいた鍋で炒める。しょうがも炒める。
2
牛バラ切り落としも食べやすい大きさに切り、一緒に炒める。
3
分量の水を入れ酒、三温糖も入れ、煮る。
4
芋が柔らかくなってきたらしょうゆも入れ、さらに煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)