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乾燥無花果とレーズンを入れて♪
アルコールとばすためにワインを煮詰めつぎて色が濃くなりました😅
美味しかったです♡
こんな状態でつくフォトやお呼び出しして申し訳ないです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
でも美味しかった〜
濃度の濃い🍷100と水90です。
キタノカオリで😊
移動してきました😍💖
嬉しいお招きありがとぅ😍💗ワインのチャパタ食べ友、お待ちしてました( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ʚ♡ɞ
嬉しいですー!
かおちゃん、ワイン入れる時アルコール飛ばすのね💦そっか、それ考えなくて、私、そのままドボドボ入れてしまいました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
でも、とても素敵な色になっていて香りもしてきそう〜✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
美味しかった??良かった😋🍷濃度の濃いワインなら尚更、薫りがしてきそう🍷
今度、葡萄の品種別に作ってみようかな〜ヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
濃いのだと、カベルネ、メルロー😍🍷ちょっと甘みが欲しい時マルベック、スパイシーな感じが欲しい時はシラーやテンプラニーリョとか、分けたらちゃんとその味になるのかなぁ〜😳??興味津々🍷
実験😋💓💓してみよ😁
ちなみに、本来やっぱり使う時はアルコール飛ばすものなんだよね😅?私、よくちゃんと発酵してくれたよね💦
今度はアルコール飛ばしてみる😊💕
しかもキタノカオリの初モノかな?
かおちゃんのワインチャパタも美味しそう〜
作ったよ〜ヽ( ´`)ノ♡
プレーンのも美味しいけど♪
これ美味しいね😍
ワインを鍋にかけていたらいい香りがして…つい幸せな気持ちにひたってたら200ccが10ccくらいになっていて
慌ててもう一度たしました😅
お水は硬水にしてみました。
密かにキタノカオリでチャバタ2回めです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
初めてのキタノカオリはプレーンで焼いてみました😊
なんてきれいなスナップ~(*゚∀゚*)
きれいな発色に目がくぎ付けだよ~♡
本当素敵‼
惚れ惚れしちゃった♡
乾燥無花果もかおりちゃんお手製のものかな?😊
私もワインの香りに包まれてみたい😁
ありがとうございます(*´︶`*)♡ Thanks!
ちょっと色がキツく入りすぎて秋色のパンになりました😅
紫芋みたいだよね♡
ドライ無花果は去年作って冷凍していました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
でも…バランスよく練りこむ事ができず…何も入ってない場所もあって😁
見ためはよくないけど…美味しかったです。
そしてやっぱり無花果もお手製なんだね😁💕さすが、かおりちゃん♡
本当素敵なスナップ♡
飾ってたい感じだよ~(*´艸`)心のツボに入りました💕(笑)
私もね、ビックリしちゃったの💗🍷思わず、裕子さん、すごーい!って思っちゃった〜😊💕
もちろん、koichiさんも😌
お鍋にワインかけてるときの匂いってなんとも言えないよね〜😁匂いで酔っちゃうね٩(*´꒳`*)۶
200が10ccってすごいね😆
お水は硬水…φ(..)メモメモ
お水は、私は中硬水だったんだけど、硬水っていいかも!!
焼き方は私はこの前に裕子さんが紹介されていたのを参考にしました😁
キタノカオリ😌💕イイカオリしてきそーʚ♡ɞ
私も次回はキタノカオリにしてみよっと(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
なんか…時間をかけて発酵する時は、
硬水がいいってネットに書いてたから
コントレックスを使いました😌
ワインは煮つまりカシスリキュールのようなトロトロ…に😅
正解がわかりませんがしっとりした
パンに仕上がり…
キタノカオリの香りもとても良かったです(๑´ڡ`๑)♡
すってきなワイン色ですね🍷
濃い色もすてきーーーー💕
お味も濃厚だったのでは?
私がワインでチャバッたきっかけは、くらと言うお酒でパンを作ってる方がけっこうおられたのを見たことでした
ならばワインでも…なんて思って
私も第一回目はアルコール飛ばさず、生地の真ん中の火の通りがイマイチと言う結果に💧(恥ずかしげも無く投稿してますよ)
で、koichiさんからアルコールは飛ばした方がいいかもとアドバイスを頂いて、それからは飛ばしてますよ😁
日頃あんまりお酒を飲まないので、アルコールを飛ばしてるだけでぼーーーーっとしてきますが、確かにいい香りですよね🍷
自家製ドライ無花果があるなんてすてき✨
私も次のシーズンにはドライ無花果作ります🙋
なんと言ってもクリチが合うんですよね、ワインチャバタって💕
水切りヨーグルトに塩と粗挽き黒胡椒とかも、ワインのお供にいいかもですね🙌
すてきな食べ友に呼んでいただいてうれしかったです✨
私もまたワインチャバタ作りたくなってきました🎵
ありがとです❇
🍷のチャバタを産んでいただいたおかげで♪美味しくいただけました(๑´ڡ`๑)♡
初心者のクセに欲張ってドキドキしながらドライフルーツを入れてしまいましたが…形もブサイクですが😁
これが美味しくて涙がでそうになりました🐰
吸いこまれそうなくらいの大きな穴は
許して下さい😭
ワインチャバタは高野さんとkoichiさんの大切なお子様ですね♡
ありがとうございます♪
DNA的には絶対飲んべえなんですが、食い意地がはってるもので(笑)
おいしいもの大好きなんですー🙌
あ、でもちょこっと飲むならハイボールです(おっさんです)
お正月付近の投稿で、色んな色チャバタも一部ブームになりました😁
にしてもワインの色が濃い( ̄□ ̄;)!!
煮詰めまくるとこういうことになるんすね。ヒジョーに参考になります🙇
ワイン入りにはフィリング必須だけど自家製ドライ無花果なら美味しさもより増し増しかと。
鮮やかなつくチャバ、誠にあざーっす( ̄▽ ̄)ゞ
黒豆見にいきました♪
あらためてみるとチャバタって幅がひろいんですね♡
裕子さんのドライフルーツのチャバタ
とても美味しそうです😍
見ためも美しいです♡
ハイボール私も飲みます😊
…なんでも飲みます😋
喜びながら食べました♡
煮つめ過ぎて水で薄めましたが…
この色です(⊙ω⊙)
香川県はうどん屋さんが多いですが、
こだわりのうどん屋さんは小麦を
北海道の小麦を使ってます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ドライ無花果、🍷チャバタと相性良かったです。
これからも美味しいパンを作り続けて下さい😊ありがとうございます♪
チャバタ焼いてる人達のレベルが高すぎて…😁
自分のを見るとぶちゃいくですが♡
ありがとう(๑•ᴗ•๑)♡
こんばんは
いつもおいしそうですが
今日のはすごい!
ものすごく好みです😍
わたし、ドライフルーツの中で無花果がいちばん好きです。
無花果とナッツとチーズが入ってるパンと豆パンがあったら、何も考えずにお皿にとります😌
かおりさん、もうお店を開いちゃえばいいのに。
どれもこれも、いちいち素敵です💕
そんなに誉めていただいて恐縮です😆
チャバタ焼いている人達は皆パン作りの技術が凄いですよね♡
私はまだまだ🐣です💦
でもボンジュールさんの好みだったのですね♡ありがとうございます(*´︶`*)♡ Thanks!
私もドライ無花果大好きです♥
🍷からこんなに綺麗な紫が出せるのね❤
ドライ無花果も自家製とは!
かおりちゃん色んな食材知ってるし、美味しいお店も知ってるし、器は揃えてるしお料理に携わるお仕事してるのかな?(・_・;?💓
🍷煮つめすぎちゃった😁
お料理の仕事…してないよ(⊙ω⊙)
食べる事が好き♡なだけです♪
作るよりは食べる方が😊
趣味は食べること♡です♪
またまたオシャレなチャバタ(*^o^*)にやられた~👉👉ズキュゥゥゥン(〃°ω°〃)♡👉💕
ワイン🍷に無花果にレーズン…💖
色も鮮やかで綺麗だね〜( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ ♡
ワイン煮詰めてるから私も食べれる~ψ(´ڡ`♡)
ありがとう♪乾燥無花果作ってすぐ冷凍していたの♡
うん、🍷アルコールとばすから
ばろんちゃんでも食べれますよ♪
作ってみる〜(๑´ڡ`๑)♡?
そして美味しそう💕
煮詰めすぎたの大正解だったんじゃないですか?😆
色がほんとに素敵です💜💜
ドライ無花果とレーズンは赤ワインにピッタリですもんね🍷✨
さすがかおりさん👍🏻
煮つめすぎて正解ですか…😁
そう言っていただくと嬉しいです♡
焼く前より…焼いた後のほうが色が鮮やかにでてビックリしましたが…
味は美味しかったです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛