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手料理
  • 2020/09/21
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フルーツトマトとモッツァレラチーズの冷静カッペリーニ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
パスタ(1.4㎜)
200グラム
フルーツトマト
4個
モッツァレラチーズ(生)
1個
オリーブオイル(エクストラバージン)
60cc
岩塩
適量
黒こしょう
適量
バジルの葉
2枝
レモンの搾り汁
1/2個分
作り方
0
トマトを湯剥きして冷水で冷やす
冷えたら4等分してボールに入れる
1
モッツァレラチーズを手で食べやすい大きさにちぎりボールに入れる
2
エクストラバージンオイルとレモン汁、岩塩、黒こしょうを入れて馴染ませる。
冷蔵庫で15分くらい冷やす
3
パスタを茹でる
(3分程度が一般的ですが、固めではなく、ちょうどよい固さに茹でてください)
4
茹で上がったら氷水でしっかり締めてザルで水気をよく切る
5
冷やしておいた具材(ボール)にパスタを入れてさっと混ぜ合わせる
6
皿に盛りつけてバジルの葉をのせたら完成
ポイント

あまりかき混ぜすぎないようにしてください。
カッペリーニがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
家採れ野菜のバジルとフルーツトマト
冷たいパスタていただきます。#フルーツトマト #冷製パスタ #冷製カッペリーニ #モッツァレラチーズ #オリーブオイル
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