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手料理
  • 2021/02/06
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キノコたっぷり塩鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1600cc
100cc
昆布
10cm程度
白出汁
10cc
コンソメキューブ
1個
鶏がらスープの素
10cc
30cc
キノコ
好きなだけ
鶏むね肉
1枚
鶏ひき肉
1パック
ネギ
15cm程度
大根人参
15cm程度
白菜
1/4玉
焼き豆腐
1丁
白滝
1/2袋
作り方
1
<下準備1>
みじん切りにしたネギと鶏ひき肉、塩胡椒(分量外)を混ぜて、鶏肉団子にしておく
2
水、酒、白出汁、コンソメ、鶏がらスープの素、塩、1cm程度に切った昆布を入れて、火を入れる
3
大根・人参・白菜の芯を入れて、煮立たせる
4
煮立ったら、一口大に切った鶏肉、鶏肉団子、キノコ、豆腐、白滝を加えて、弱火で煮込む
5
食べる直前に白菜の葉を加え、火が通ったら完成
ポイント

鶏肉を入れてからは弱火で煮込むと、肉が硬くならない。
スープにしっかり味が付いているので、タレなしで食べれます。

みんなの投稿 (2)
#鍋 #塩鍋 #やさいたっぷり #汁まで美味しい
たっぷり汁で作ってるので、余ったら塩ラーメンに。
焼きそば麺で作ると美味しいらしい(*´▽`*)
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