SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りました!カオマンガイ💕
yuccaさんは確かトマト麹に漬け込まれていたかな?
鶏肉についた玉ネギ麹をそのまんま炊飯器に放り込むべきか拭き取るべきか…決められず、軽〜く拭き取ってみました(^-^;
ナンプラーはほんの少しだけ入れました(*´꒳`*)
少し味とおこげのついたご飯がとっても美味しくて、また玉ねぎ麹で漬け込んだお肉は柔らかいし、タレもめちゃくちゃおいしいし。
我が家の定番入り決定です💕💕
yuccaさん、ありがとうございました😊
#カオマンガイ
玉ねぎ麹!?😳、トマト麹!?😳
なんや、ユッカちゃん、また珍しいことしてたんやな、後で見に行こう。😳
あ!チカちゃん❣️こんにちは。😃
凄いな!技ありカオマンガイやね❣美味しそうだね〜ナイスです。️😉✨👍
オレも作るかな〜カオマンガイ❣️😉✨💛
こんにちは😃
美味しそうなカオマンガイだね🤤💕
ご飯もハート♥️型にして
付け合わせのきゅうりも🥒スライサーで綺麗にスライスして
玉ねぎ麹に漬け込んだ鶏胸肉もめちゃ柔らかそうだね🥰
毎日の食卓が美味しそうだよ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
カオマンガイ作られたんですね☺️
ご飯がハート❤で可愛いです😍
私はトマト麹🍅でしたが、
玉ねぎ麹も美味しくできそうですね✨
私も、漬けた麹を入れるか迷いました😅
軽〜くふきとる感じでした😆
我が家も、このカオマンガイならナンプラー控えめで、食べれたのでよかったです😆
カオマンガイ、今回のレシピが一番よかったです!まあ数少ない経験からですけど🤣
ただ今、麹ちゃんにハマっております。お肉が柔らかくなりまーす(*´ω`*)
ちょっと頑張ってかわいく仕上げてみました(*^◯^*)
やっぱり味もだけど多少の見た目も大事ですね!ま、ご飯をハートにしただけですけど😆
テンション上がって楽しい食卓になりますもんね。
yuccaさんのレシピのカオマンガイ、とってもよかったです(*≧∀≦*)みんな美味しいって食べてくれました。
玉ネギ麹はとっても使えるいい子ちゃんですね!
なる様、cafe来店😍ありがとうございます😍
このレシピ、とっても評判良かったです💕
玉ネギ麹もいい仕事してくれましたー😊
麹全部拭き取っちゃうのはもったいなくて、軽ーく指で落とす程度でやってみました。
おいしかったーーー、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
yucca@さんのレシピから!💓
そもそもカオマンガイを知らない私は、そっから知らなきゃね😅💦
ナンプラー好きだし、作ってみたいなー❣️
これとっても美味しかったです。
ナンプラー好きなら、ナンプラー各自で好きな量かけたらいいかも!うちは嫌いな子がいるから少ししか使いませんでした。
鶏肉と一緒に炊飯器スイッチオンでご飯がおいしくたけますよー(๑˃̵ᴗ˂̵)
玉葱麹🌟
もう、名前を聞いただけで、美味しいものが絶対に出来る事、決定❣️のような🤣
作ってみたいです🥰
カオマンガイ自体、食べたことも作ったことも無いのですが、美味しそうで仕方ありません😍
玉ねぎ麹活躍してます!
とりあえず、お肉買ってきたら付けておいとくみたいな😉
カオマンガイ、私も数回しか作ったことないんですけど💦このレシピとってもよかったです。
タレめっちゃ美味しかったです😍
ぜひカオマンガイうまっ!体験してくださーい(≧∀≦)