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手料理
  • 2017/04/27
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昆布つゆを加えたドライカレー

レシピ
作り方
1
今日は昼間から、ドライカレーが食べたくて仕方なかった。なんかありませんか、そういう日。

こぶおろしにした時のピーマンとパプリカ、玉ねぎが冷凍で残っていたので適当な大きさに切り、エリンギとニンジンも粗みじんにして具材に。肉は、豚80牛20の合挽きをチョイス。
味付けは、塩コショウ、顆粒スープ、顆粒コンソメ、カレー粉、白ワイン、そして仕上げに、昆布つゆと水溶き片栗粉を加えてみた。

お。冒険で入れてみたけど、昆布つゆがカレー粉の辛味の角を丸めてくれて、なかなか美味い。調子に乗って、直に少しかけ足してみたら、これまたなかなか。
和の昆布つゆだけど、洋食でも使い道によっては活躍の場があるなと思いました。
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