• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 1,111

フォカッチャ・飾りパン・パン ド セレーグ ノア レザン

みんなの投稿 (1)
昨年末、家族が大きな病気を発病し、ケーキやパン作りを控えています。

前々から申込んでいたパン教室。家族が病気なので、キャンセルしようか悩みましたが、気晴らしに参加してきました*

飾りパンは、粘土のようで面白い!先生は、あっという間に素敵な作品を作り上げていましたが、私達は、悪戦苦闘。個性豊かな作品ができました。

フォカッチャは、夏野菜と茸の二種類作り、どちらも美味♪捏ね時間をはかり、グルテンをだし過ぎては、ダメなんですって!

パン ド セグール ノア レザンは、事前に発酵させた生地と生とドライのイーストの二種類を入れたりなど、はじめての作り方で、びっくり。ライ麦の良さを
もぐもぐ! (12)