SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニコちゃんに頂いた白石温麺、 弥治郎こけしの絵が書いてあってとっても可愛い (^o^) 弥治郎こけし、実家にもあるんだけど、こんなに沢山のお顔があったんだね! ビックリ! スナップでは2種類しか写っていませんが、本当は全部で5種類もありました。
ニコちゃん、投稿遅くなってゴメンなさい。白石温麺、美味しく頂いてます。お休み中のお呼び出しもゴメンね。どうぞ楽しい週末を〜♪
これまた😍😌💓
美味しそうなの作ったネ🎵
おくずかけ‼😃
弥治郎こけしの絵も可愛いな❤😌
白石温麺‼ なるほど➰(。*・д・。)
スナップ見とれていたよ。
綺麗✨✨✨
美味しそう(*˘︶˘人)♡*
出し汁 ズルル~~飲みたい。😹笑
宮城に10年も住んでたのに知らなかった郷土料理、SDで初めて知ったんだよ〜。
片栗粉でトロミを付けるから「おくずかけ」!
コケシのイラストも可愛いでしょ😍
お盆によく作るみたい。冷やして食べても美味しいんだって〜😄
おばあちゃん家の料理=おくずかけのイメージがあります♪
小さな豆麩と椎茸が定番だったなーー♡
煮麺入りも美味しそうです♪
豆麩、今回はおつゆ麩で代用しちゃいました。椎茸は自家製干し椎茸入れましたよ〜。でもまだ完全に乾いてなくて半生ぐらいでしたが😅
前におくずかけ作った時、素麺とか白石温麺入れたりするよって聞いて、今回はそれバージョンでやってみました😄
久しぶりに作ろかな🎵
まちまちこちゃんのお料理ってどれもセンスに満ち溢れてるよね!
料理も盛り付けもスナップも!全部カッコイイ(`・ω・´)シャキーン
チョー都会的なゆりえはんにスナップ褒めて頂けてホント感激しまくってます😭 ありがとう〜💕💕