• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/08
  • 1,204

鱈と檸檬のリゾット🍋タラの肝と白子つき〜\(^o^)/

みんなの投稿 (10)
角上魚類でタラの煮付け用アラのいいやつを手にいれたので、煮付けの味を付ける前に綺麗に掃除して弱火でジックリ煮出し、美味しいスープを取りました。
そのスープで、リゾット。すっきり🍋レモンリゾットです。
アラに入ってた肝と白子をレモンバターでソテーにしてのせました。
丁寧に作った極上の一皿になりました。
もちろんこのあとアラは、醤油などいれて、煮込みにします。
レモンのリゾット…さっぱり味
Nao ペロン から ラパンママ
リゾットが、出来上がるあたりで、🍋しぼって、すりおろした皮をパラパラです。
リゾットはコンソメ的なものでもいいんですが、魚介味のしっかりする方が好きなので、今回はタラをしっかり☺
レモンパスタはご存じですか?あんな感じで、サッパリします。
ラパンママ から Nao ペロン
レモンパスタ…食べた事無いです😅

でも…なんとなく想像できます。

自分で作れるなら…頑張って作ってみます💪
Nao ペロン から ラパンママ
是非是非😄簡単です。
一般的なレモンパスタは、ニンニクと塩ベースのシンプルなパスタにレモン汁をからめたものです。
お好みですが、パスタもリゾットも、一人前にレモン1/2個ぐらいでいいと思いますよ。
レモンリゾット!しかも鱈の肝ですか。
絶対美味しいですね。
リスナップありがとうございました。
Nao ペロン から てつ
素敵なスナップばかりで、てつさんなら、どう盛り付けるかなーとか想像しちゃいます。
フォローありがとうございます🙏
てつ から Nao ペロン
フォロー頂きありがとうございます!
よろしくお願いします。
恐縮でございます。パスタとかって食欲が勝って盛りつけ頑張るところまでいきません。
ラパンママ から Nao ペロン
👌…今度作ってみます。

アドバイスありがとうございます(*^^*)
おおっ…ʕ-̼͡-ʔ
う〜んʕ-̼͡-ʔ本日の唸る一品。
鱈と檸檬!頭のなかでイメージ…
ʕ-̼͡-ʔごくり。
あーたの料理、ホント楽しみでしょーがないわ…ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)