• お気に入り
  • 282もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 1,368

ホタテのソテー レモン塩のソース バラの花びらを添えました

みんなの投稿 (10)
お刺身用のホタテをレアに焼いて、黄色いズッキーニに乗っけました。
常備しているレモン塩をベースに、ゆずのマーマレードを少しアクセントにしたソースでいただきます。
今、お庭のバラたちが満開です。
バラの花びらを添えて華やかに。
華やかでおもてなし料理にいいですね(^^)
おはようございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱

綺麗で美味しそうです💕💕💕
これまたお洒落な!(*^^*)
ほんと、レモン塩が合いそうです!

こんなの、大人だけでゆっくり戴きたいです~(*´∀`*)
まりさ〜ん、出遅れました💦
すいません😅
お庭のバラが満開🌹なんですね!
マリさんのお庭を見てみたい💓
うちのバラはもう葉っぱばかり。
赤い新しいシュートの木がニョキニョキ出てきましたよ!
ごめんなさい😅バラの話ばかりで。
ホタテはマリさんのお家芸みたいなシグネチャー料理ですよね。お手本にさせてもらいます🎵
mari から kzsyk
コメントもリスナップもありがとうです!
花びらを添えたら、パッと明るいお料理になりました。
mari から akiko
akikoさん、ありがとう。
リスナップも、本当にありがとうです!
レモン塩は魚介にとっても合います。
mari から sakurako
sakurakoさん、ありがとうです。
レモン塩はいろいろ使えて、便利な調味料です。
保存もきくし、いい奴です。

ワインと共にいただきました。
mari から もとぱん
もとぱんさん、ありがとうです!
ここのところの雨でお花が下を向いてしまいました。
うちのバラは先週がピークでした。
赤いシュートを見ると、元気に頑張ってるなって嬉しくなります。
うちのバラもシュートいっぱい出て欲しいです。

先週、この料理をお庭でワインと共にいただきました。
幸せなひと時でしたよ。
sudapさん、ありがとう!
😊
もぐもぐ! (282)
リスナップ (35)