• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 9リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
手作り発酵あんこ❣️出来ました
#あんバタートースト

@shaku3344 しゃくちゃんのpostを見てから、いつか作ってみたい✨と思っていたの💖

◎分量と作り方はSnapDish容子さんの『発酵あんこ☆出来たーー』を参考にさせていただきました♡ありがとうございました🙏

小豆を茹でて灰汁を取った後は、電気圧力鍋シロカを使いました。
◎小豆を煮る時→圧5分
◎発酵させる時→スロークック機能8時間

んまー(≧艸≦*)自然な甘さってこう云う事なのね。ほんと美味しいこと🎈😋今度は、あんぱんを作ってみよう♡


꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
#あさごぱん #おうちカフェ #発酵あんこ #米こうじ #マルコメ #甘酒煮 #電気圧力鍋シロカ
#スナップディッシュ#snapdish #フーディーテーブル #おうちごはんlover
#私のおいしい時間 #wp_deli_japan

꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
こんばんは😃🌃
発酵あんこ✨レシピ 参考にして下さってありがとう😉👍️🎶
目から鱗だよね~
あんバター( ☆∀☆)美味しそう😃
naho_nona から 容子
容子さーん❣️こんばんは✨お越しくださりありがとうございます❣️
本当に、びっくりでした‼️美味しく出来て嬉しいです😆

レシピとてもわかりやすくて助かりました💖

これで、あんバタートーストも気兼ねなく食べられます〜❤️😋

かなり出遅れましたが💦以前、SnapDishさんのモニターで頂いた『乾燥タイプの米こうじ』使わせていただきました🙏
わぁ~~♡

餡バタートースト
美味しそう💕

発酵あんこ〜
nahoちゃんも作ったのね

私も以前作って〜美味しかったぁ〜残りのこうじで
また作るつもりが〜放置してて

つい最近塩麹〜にしてみたところです(笑)
なほちゃんうちも今朝は餡バター食べたよ😋💕
発酵あんこ作ったんだね😍
ヘルシーで美味しそう👍✨
naho_nona から とまと🍅
とまとちゃーん🍅
お久しぶり〜🙌

先日、とまとちゃんのつくフォト発酵あんこも見に行かせてもらったの❣️皆さん美味しそうだったから、私も頑張って作ってみました♡

あと100g残ってるから、真似して塩麹にしようかなぁ?甘酒にしようか迷ってる❣️←ほんとマイペースで💦SnapDishさんごめんなさい〜🙏
naho_nona から めんちゃん
わーいめんちゃん♪ おんなじだ!
(=´∀`)人(´∀`=)

実は私もマツコ見ながら、翌朝postするインスタのキャプション入力していて、あんバタートーストが出てきて❣️びっくりしたの😂🙌

発酵あんこ、マツコさんに食べさせてあげたいよ😉
めんちゃん から naho_nona
アハ 🤣
マツコさん喜ぶね👍✨
もぐもぐ! (111)
リスナップ (9)