• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/02
  • 642

鶏と小松菜の沙茶醬炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
100g
小松菜
2束
シメジ
適量
塩胡椒
適量
沙茶醬
小さじ3〜4
醤油
適量
作り方
1
小松菜と鶏もも肉を適度な大きさにし、シメジをほぐしておく。
2
鶏もも肉から炒める。
小松菜とシメジを加え塩胡椒、沙茶醬で炒め仕上げに醤油
ポイント

沙茶醬は、ニンニクやエビ、唐辛子などが入った台湾の調味料
これだけで炒め物が本格的な味に!

みんなの投稿 (1)
#鶏もも肉#沙茶醬#台湾料理#小松菜
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)