• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/01/20
  • 1,115

ピンクソルトフォカッチャ

レシピ
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
2
ガス抜き8分割
ベンチタイム10分
3
麺棒で薄く伸ばして楕円形にする。
オーブン35度で二次発酵。45分でした。
4
指で5箇所穴を開けたっぷりのオリーブオイルをハケで塗る。
5
ピンクソルトと粉チーズ振り掛ける。
6
オーブン200度で16分焼いたら出来上がり!
ポイント

生地は膨らむので薄く伸ばします。
指で深く穴を開けて下さい。
オリーブオイルはたっぷり塗った方が美味しいです。

みんなの投稿 (10)
フォカッチャ焼きました!
生地にバジルと黒胡椒を少々混ぜて仕上げにピンクソルトと粉チーズを振り掛けました♡
粉チーズが焼けた香ばしい香りたまりません⤴︎
焼き立てをどうぞ〜!
#おうちパン#フォカッチャ#ピンクソルト#粉チーズ#焼き立て
ちかっち から めんちゃん
こんにちは🎵
美味しそう‼️バジル~🎵いい香りが~🎵チーズもいい~🎵

息子君 寒いけどもうひとがんばり~👊
風邪ひかず 実力発揮できますように✨
これ大好き味な大好き食感なパンかも😍
これは買いたいよー‼️💞💞💞
お食事パンにもワインにもいいね😊
ピンクソルトオシャレ〜✨
バジルに黒こしょうにピンクソルト!
シンプルうまいやつヽ(○´3`)ノ

形もかわいいですねー♡

カンパーイ♪
めんちゃん から ちかっち
ちかちゃんありがとう❤️
ワインにも合うかな?!

息子無事に帰って来ました😊
めんちゃん から Makoko
Makoちゃんに食べてもらいたいな〜❤️
めんちゃん から すと☺︎*☻
すとちゃんありがとう💓
ピンクソルトカルディで見つけたよ👍✨
めんちゃん から まりお
まりおちゃんありがとう❤️
まりおちゃんのおつまみにしてもらえる?
カンパーイ🍻
有難うございます。
ほんと食べてみたいです💓
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)