• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 877

お豆腐とクリームチーズのイタリアン和え & キャロットラペサンド 🌿🍃

みんなの投稿 (1)
コレは絶品でした😝✨✨✨

お豆腐とクリームチーズのイタリアン和え... お料理上手のおばちゃまから教えて頂いたワインのおつまみにもなる一品。

水切りしたお豆腐とクリームチーズを角切りにし、オリーブオイル、塩、ペペロンチーノパウダーで和えるだけ。

ペペロンチーノパウダーが無かったので、ニンニク、チリペッパー、ハーブソルト、ブラックペッパー、ブラックオリーブのみじん切りも加えてアレンジ。

キャロットラペは、粒マスタード、こちらにもほんのりチリペッパーを。

パンに、葉物、ラペ、クリームチーズ和えを乗せてブラックオリーブの輪切り、フィニッシュにブラックペッパー、チリペッパーでお化粧を。

ヘルシーだけれど、パンチの効いたスパイシーさで飽きない味に仕上がりました🍃🌿🍃
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)