• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 8,881

まるであのプリンのよう❤️とっても滑らかプリンアラモード🍮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カラメルソースを作ります。砂糖と水を火にかけて色が変わってきたら火からおろして足し水を入れます。※はねるので少しずつ気をつけていれてください☺️エンゼル型に入れておきます。
2
底にホイッパーあてながら卵を溶いときます。※を全て火にかけて沸騰直前で火を止めてよくゼラチンを溶かします。溶けたら少しずつ混ぜながら溶いた卵に入れて合わせていきます❤
3
2に生クリームも入れながら混ぜ合わせていきます❤1に濾しながら入れて冷蔵庫で冷やします❤
4
冷えかたまったら盛り付けして出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)✨

昨日はとても寒かったBAGEL地方💦
長袖でも少し寒いくらいでした😅

昨日は長男君がやはり熱が
少し出てしまって😢
園の方から電話が…(゜ロ゜;ノ)ノ

お姉ちゃんも帰ってきてから
耳鼻咽喉科へ❤
いつも小児科さんなのですが…
何と行っても鼻水が滝のように出てしまうので
泣くだろうなぁ😅
と思いながらも連れていってみました❤

やどやだo(><;)(;><)oと半泣きしても
何とか頑張った長男君(*´ー`*)

やっぱり専門医ですね✨
ずっと止まらなかった鼻水が
止まって本人も楽そうです❤

耳鼻科さんは治療してくださるので
いいですね✨

そんな元気のない長男君に
大好きなプリンを作ってみました( ☆∀☆)

今回は焼くのではなく
ゼラチンを使って冷やし固めるタイプの
🍮です❤️

この季節なので生卵は…(-""-;)
なので
牛乳を沸騰直前まで温めて卵に注いでます❤

ゼラチンで固めたプリンは
まるであの🍮のよう(σ≧▽≦)σ❤️

かなりのぷるんぷるんです❤️

アメブロには動画ものせるので
よかったら見てみてくださいね✨

今日も一日頑張りましょうね😆⤴️⤴️⤴️💕 #夏に食べたいひんやりデザートネタ