• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/10/28
  • 3,335

牛肉と冷蔵庫の野菜のXO醬炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛ロース
1パック
しょうゆ
1〜2まわし
大さじ1くらい
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
小さじ1くらい
片栗粉
適当
………………
カラーピーマン
1個
いんげん
5本
椎茸
2個
………………
しょうゆ
1まわしくらい
鼎泰豐XO醬
小さじ山盛り1
白ごまごま油
適当
作り方
1
肉にしょうゆ、酒、しろみつ、片栗粉をまぶす。
野菜を千切りにする。
2
フライパンに白ごま油を引いて肉を炒め、取り出しておく。
野菜を炒め、肉を戻してXO醬と醤油で調味する。
ポイント

XO醬はオークラ東京の方が好み。

みんなの投稿 (2)
1週間前に買った赤ピーマンの存在忘れてた💦無事でよかった。
#中華料理 #炒め #XO醬 #簡単料理
ゆっくりおやすみなさいませ🌝
もぐもぐ! (217)
リスナップ (15)