• お気に入り
  • 276もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 7,003

はんぺんの明太子チーズ焼きです。はんぺんのぱふぱふっ♪とチーズのもっちり♪を堪能☆

レシピ
材料・調味料
はんぺん
2枚
醤油
大1
バター
5g
味の素
3振り
明太子の中身
1腹分
モッツァレラチーズ
適量
青海苔 刻み海苔
適量
作り方
1
はんぺんは縦横4等分に切る。*を合わせレンジでチンして溶かし混ぜる。はんぺん全体に絡ませる。
2
魚焼きグリル網に並べ、明太子を塗り、残ったバター醤油をかけ、チーズを乗せる。グリルにセット。
3
グリル点火、中火で2〜3分。いい焦げ目で出し、盛り付け。青海苔か刻み海苔をかける。出来上がり☆
ポイント

*グリルからはできるだけ目を離さないようにね☆
*とろけるチーズでも。ちょっと塩気が強くなるのでアテ向きwです☆

みんなの投稿 (16)
めんたいの塩っけと淡白なチーズに、醤油バターの香りをプラス♪簡単・時短の美味しい1品です☆
簡単なのに美味しそう(^o^)
はんぺんをパイと間違えるくらいオシャレに出来てるね*\(^o^)/*
わお。
はんぺんですか:)

なまらうまうま明太食べたいですね!!
ふと。
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ♪
こんがり☆\(^o^)/いい色が出ました☆お味もご想像通りwの、なかなかの1品です(*^^*)☆
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
めんたいちーず☆たまりません〜っ♪
・゜゚・*:.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .*・゜゚・*
はんぺんにチーズ系は本当よく合いますよね!ヘルシーだし~♪
ゆんゆんゅん から Taeko Sano
ありがとうございます☆
ぷんっ♪と膨れてかふっ♪とした歯ごたえも、はんぺんならではの美味しさですよねっ☆( ^ω^ )☆
焼いたはんぺんって大好きですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
冷めてヘターってなる前に食べたいです〜⭐︎
ゆんゆんゅん から ぽにょ☆
ありがとうございますっ♪
あまりに萎むと、こっちもへた〜ってwwwなっちゃいますよねー。
でもグリル焼きだからかしら?意外と頑張るはんぺんです\(//∇//)\♪♪♪これ☆
はんぺんに明太子にチーズ(*^^*)
美味しそう♪( ´▽`)
今日、お弁当に入れた残りただ焼いた
だけだわ^^;
これを早く、見たら作ったのにー😂
よし!また、はんぺん、
買ってきますね(#^.^#)
これはヤバそう(//∇//)
私も作ってみます!!
ゆんゆんゅん から ハル
ありがとうございますっ☆
はんぺんは我が家で大活躍中♪お弁当にもいいですよねっ!お役に立てそ♪で嬉しい☆\(//∇//)\☆デス☆
ゆんゆんゅん から みったん
ありがとうございます☆
材料が揃うとついつい作ってしまうw1品です。ぜひぜひ☆( ´ ▽ ` )ノ
おはよ〜
これまた素敵アイディア!!
⭐︎つけたよ〜(*゚ω`人)
明太子をタラコに変えても大丈夫かな?そしたら子供達も食べれるわ(^^)
ゆんゆんゅん から noriko
ありがとうございますっ♪
確かに!ちょいピリです☆たらこも合いそうですねっ♪ウチでもやってみたい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆デス。
Yummy ^_^
もぐもぐ! (276)
リスナップ (22)