SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前から作ろうと思っていたかっぴーさんの 回鍋肉をお弁当にしました。 朝から急に作ろうと決めたので豚バラは豚こま、豆鼓は 豆鼓醤、 紹興酒は日本酒で代用(^_^;) 味見してみたら超美味しかった(^-^)
それに やっぱり 何度見ても卵焼きが美しすぎる~(´ω`)私も毎日教えて貰った感じで焼いてるけど、全然近付かないわ~(^。^;)
やはり、卵焼き…
いつ見てもお見事です🌟
やはり夏野菜のチーズカレー焼き!
カレー粉で味付けしてチーズ乗せて
焼くの?夏に嬉しいスパイシーな
おかずだね〜💕💕😆
…にしても‼美しい玉子焼き😍😍
めちゃんこ綺麗ですね (“Ü“)♥*。
私いつもこげちゃうし
うまくいかないんです (´>ω<。`)
なにかコツってあったら
教えてくださいっ
それにこの卵焼きがあったらテンション上がるな〜😊💕💕💕
リスナありがとです\(^-^)/
夏野菜のカレーチーズ焼きは挽き肉と野菜を炒めてカレー粉と塩コショウで味付け。シリコンカップに餃子の皮を敷いて炒めた野菜を入れます。チーズを乗せてトースターでチーンです(^-^)/
リスナありがとです\(^-^)/
いつも卵焼きアレンジをと思うんですけど結局普通の卵焼きになっちゃいます(^_^;) 前の日に考えとけばいいんですけど、メインのおかずをぼんやり考えてるだけなので朝一作る卵焼きは結局こうなります(-.-)
リスナありがとです\(^-^)/
そうです。炒めてカレー粉と塩コショウで味付け。シリコンカップに餃子の皮を敷いて野菜を入れてチーズを乗せてトースターでチーンです(^-^)/
リスナありがとです\(^-^)/
やっと作れました(^_^;) ちょっと材料が足りなかったけどめっちゃ美味しかった♪素敵なレシピありがとです(^-^)/
ありがとです(^-^)/
僕の今日から数えて16日前の投稿で作り方を書いてます。よかったら見てみてください。焦げるのはやっぱり火が強いこととずっと卵焼き器を火にかけているからだと思います。卵を巻くときは火から離して巻かないと焦げちゃうと思います(^-^)
リスナありがとです\(^-^)/
回鍋肉はご飯がすすむからお弁当にもいいですよね。僕も大好きです(^-^)