• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/29
  • 391

豚バラと大根の炊飯煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊
600g
茹で卵 昨日作った残り
3個
大根
掌にのるぐらい
刻みネギ
一掴み
生姜薄切り
3枚
酢醤油(酢1:1醤油)
100cc
みりん
100cc
砂糖
大4
昆布茶
適量
作り方
1
適当な大きさに切った豚バラ塊に昆布茶をまんべんなく振りかけて 大根も一口大に切ったら 焼き目が付くまで焼く
2
炊飯器に焼いた肉と大根を入れる
3
刻みネギ、茹で卵、薄切り生姜、調味料を入れる
4
普通炊飯モード🔛
みんなの投稿 (1)
単に食べたくなったので #簡単料理 #煮物 #肉料理 #おつまみ
もぐもぐ! (16)