SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガッツリ1人200g
厚さも3センチはゆうにある。
薄切りの牛肉の間に大葉を挟んでさっぱりいただけるようにしてみました。
揚げる前はあんなに大きかったはずが揚げたら2割は縮んでる🥲
低温で10分揚げるとミディアム。
中まで火を通したい人は12〜13分。
肉の厚さによって変わるけど。
牛カツにはお醤油がおすすめ~こちら先月のpicでまだ淡紫ビフォーです😂
山葵、からし、ホースラデッシュどれも合います。
一切れずつ色々試してみるのも楽しいかと。
安い切り落とし牛肉でも作れる牛カツ〜ミルフィーユ♡
物価上昇、薄切り肉で乗り切り👍
#ミルフィーユ牛カツ #大葉ミルフィーユカツ #薄切り肉活用 #節約料理 #揚げ物 #晩ご飯 #醤油 #黒牛・黒豚の日(9月6日)
キターヾ(°∀° )/ー!
1人200gでボリューミー
(∩´∀`)∩ワーイ(∩´∀`)∩ワーイ
大葉を挟むとさっぱりして
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
私は山葵醤油で
食べたいな~❣️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
連休初日楽しんでいるかな?
薄切り肉で柔らかく美味しい牛カツ🐮
ボリュームたっぷりでも大葉も入れればあっさり!
山葵醤油が大葉ミルフィーユにはぴったり〜さすがのチョイスです。
豚肉でもミルフィーユカツよく作ってました~昔から節約志向😅
薄切り肉とて高い❗️
私ミルフィーユカツの方が好きかも~♡
大葉が挟まれてさっぱり~
フォースラディッシュってなんだろう~?
西洋わさび。
これもお肉に合うよね。
毎月定期購入の黒毛和牛400g×3が届きます。
スーパーで買うより美味しくて安い👍
あぁ〜薄切り肉重ねて作るのいいかも💡✨って思ってたんです❣️
牛肉ならばなおの事高級感増しまし!
いや、黒毛和牛であるから元々高級ですね😍
大葉も挟んでサッパリ感も♪
これは美味しいに決まってますね👍💕ゴクリ
胃もたれ怖いお年頃にも
物価高怖いお年頃にも
うれしーおいしーヤツ
(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ
一口ずつ
withわさび、からし、
山わさびでピリッと楽しみたい
~~~(*´∀`*)アハン♡♡
こんばんは🌆
豚肉でもよくミルフィーユトンカツ作りました。
なぜか過去形🥲
安くて冷めても柔らかいのでお弁当🍱にぴったりでした。
黒毛和牛でも切り落としなので格安なんです。
1.2キロなので割安なのかな?
冷凍庫にこれがあると安心😮💨
大葉挟むと味が変わるかなと思って使ってみました。
かなりたくさん1人分に10枚
通販です。
その時にによって長崎だったり、熊本だったり。
ほぼ九州の和牛。
A5ランクなのにこのお値段はサプライズです。