• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 815

パエリヤ・根菜のエチュベ

みんなの投稿 (7)
冬中活躍の黒の土鍋とオレンジのアルミキャストのお鍋、二つの共演。😊
貰い物のトコブシサイズのアワビを入れて一挙豪華になった(?)パエリヤ。
エチュベとはフランス語で蒸し煮のことだそうです。根菜たくさん摂れました。
もんも❤️ から 美也子
美也子さん!
おはようございます(^o^)🎶
フォローありがとです〜😻✨
これからもよろしくお願いします🙇
いやー豪華✨
これは 美味しいでしょ!
食べたい!
野菜もたっぷりとれるし
最高だね!
美也子 から もんも❤️
もんも❤️ちゃん、いつももぐもぐたくさんありがとう。なのになかなかフォローしないんで、ゴメンよぉ。
Yumiちゃんと来る日🚄を楽しみにしてる。
もんも❤️ から 美也子
美也子さん!
今晩ゎ(≧∇≦)🎶
めっちゃ楽しみにしてます💞
春が待ち遠しいですねぇ(*´艸`)キャ
美也子さんにフォローして頂いて
本当に嬉しいです‼️
え、エチュベ?初めて聞いた❗️
蒸し煮のことなんだねー💖なんかオシャレ✨
美也子 から 咲きちゃん
根菜類を軽くオリーブオイルで炒めて、50ccぐらいの水とコンソメ入れて、蓋して蒸した後、トマト🍅とほうれん草とお塩お酒を加えて、もう一度軽くまぶす感じで全体を混ぜながら火を通し、仕上げに塩レモン。
難しくないけど、名前が洒落てるだけ〜。😆😆😆
もぐもぐ! (171)
リスナップ (13)