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手料理
  • 2015/03/10
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白身魚の中華蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白身魚(たい、たら、銀だら等お好きなもの)
4切れ
ネギ
1本
人参
6分の1本
しょうがにんにく
各1かけ
小さじ2分の1
胡椒
少々
ごま油
各大さじ1
レモン汁しょうゆ
各少々
作り方
1
ネギは斜め薄切り、人参としょうがはせん切り、にんにくは薄切りにする。
2
耐熱皿に白身魚を並べ、塩、胡椒を振り、(1)をのせて酒、ごま油を振る。
3
ラップをかけ、レンジで約7分加熱し、レモン汁としょうゆをかける。
ポイント

薄切りレモンを飾りつけするとよりきれいです!

みんなの投稿 (1)
短時間でできてボリュームがあり夕食にオススメです‼︎野菜の旨味がいい感じ♡
もぐもぐ! (22)