• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
長いも
5cmくらい
1個
細ねぎ
3〜4本
【A】コンソメ
大さじ1〜2
【A】水
4カップ
【A】塩
少々
【A】醤油
小さじ1〜2
作り方
1
鍋に【A】を煮立たせ、長いもの2/3はすり
おろして入れ、残りは粗くたたいて加える。
2
煮立ったら溶き卵を流し入れ、ねぎの小口切
りを加える。
3
器に注いだら完成!!
ポイント

・長いもをする時は素手でやると痒くなってし
まう恐れがあるので手袋をつけてやることをお
すすめします❗️
※個人差はあると思います。

・全体的にしっかり煮込まないといけないわけではないので沸騰したらどんどん材料を入れていって大丈夫です‼️

みんなの投稿 (1)
本日は長いもを使ったスープになります‼️

あんのようなとろみとは全く違った食感になっ
てますので1度試して見てください!🍀*゜

○長いもは年間を通してお店には並びますがそ
の中でも4月は旬の時期です!


#長いものとろとろスープ
#長いも #長芋 #長いもスープ
#スープ #長いもレシピ
#長芋料理 #卵スープ #コンソメ
#時短レシピ #時短料理
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (8)